post Kategorie: Teambuilding post Kommentare deaktiviert für Bernd Pröschold siegt bei Tremonia Classics post20. Oktober 2020

Erster Karrieresieg im Disc Golf für Bernd Pröschold (Bildmitte) vom ASV Köln in der Mastersklasse

Bernd Pröschold hat bei den Tremonia Classics im Oktober 2020 in Dortmund seinen ersten Disc Golf-Karrieresieg eingefahren. Er setzte sich in der Mastersklasse (Ü40) nach zwei Runden mit -3 Würfen im Stechen gegen Christoph Lux-Konecny durch. Bei den Frauen siegte Ann-Kathrin Semert (LFC Laer, +1), in der offenen Klasse Kevin Konsorr (DG Friends, -16).

Die erste Runde des Turniers der Disc Golf Friends Dortmund verlief sehr ausgeglichen. Mit einer plus/minus Null lag Bernd Pröschold auf dem vierten Platz, zwei Würfe hinter dem Führenden Christoph Lux-Konecny. Während der zweiten Runde lief es noch besser. Jedoch waren die Ergebnisse nicht alle im Live-Modus auf discgolfmetrix.com eingetragen worden. Auch Bernd Pröschold selber war nicht klar, dass er am Ende mit einer -3 auf dem zunächst noch geteilten ersten Platz lag. Groß war also die Überraschung, als er zum Stechen um den Sieg gerufen wurde.

Sein Gegner ging dabei aufs Ass, seine Scheibe sprang vom Korb unglücklich rund zehn Meter weg. Bernd Pröschold brachte seine Scheibe in rund 6 Meter Entfernung zum Korb zum Liegen. Christoph Lux-Konecny misslang sein Putt, wonach Bernd Pröschold nur noch seinen Putt in die Ketten werfen musste, was ihm gelang. Damit hieß es Platz 1 für ihn, während die Plätze 2 und 3 an „Friends“ gingen, hinter Christoph Lux-Konecny sicherte sich Mario Friedrich mit einer -2 den zweiten Platz. Vier weitere Spieler liegen mit -1 auf dem geteilten vierten Platz.

Bei den Frauen setzte sich die Westdeutsche Meisterin und Vizemeisterin der DM 2020, Ann-Kathrin Semert, ungefährdet durch vor Jutta Wenner (DG Lakers Lünen) und Daniela Host (TV Fredeburg).

Bei den Männern in der offenen Spielklasse siegte Kevin Konsorr, nach der ersten Runde mit -6 noch auf dem geteilten zweiten Platz, zuletzt souverän, indem er in Runde zwei eine -10 nachlegte. Auf den weiteren Plätzen Andrei Betea (FSV AL Darmstadt, -13) und Marcel Krippendorf (DG Friends, -12). Bei den Junioren gewann Philipp Horstmann (DG Lüdinghausen, -7) vor Jannick Ahlvers (SV Minden, -3) und Luca Kienel (DG Lippstadt, +6).

Bei den Grandmasters (Ü50) setze sich Thomas Ladjanszki (Das Eulennest DGC Peine, -2) vor Ulrich Berg (DG Friends, -1) und Ingo Bielawski (VfL Hüls) sowie Oliver Syré (DG Niederrhein, beide +4) durch. Nach einer für mich guten ersten Runde mit +1 ging mir in Runde 2 die Form verloren und ich schloss mit insgesamt +8 auf dem geteilten siebten Platz ab. Alle Ergebnisse hier.