post Kategorie: Teambuilding post Kommentare (0) post17. Juni 2014

UdeC_at_WindmillXDas große Ultimate-Turnier “Windmill Windup” in Amsterdam ist mit einem tollen Erfolg für das Frauenteam „U de Cologne“ des ASV Köln zu Ende gegangen. Die Kölnerinnen belegten nach sehr guten Leistungen den hervorragenden dritten Platz. Vor ohnen landeten nur die europäischen Clubmeisterinnen „Iceni“ London und die starken Schweizerinnen „Zurich Ultimate Flyers“, die zwei Wochen zuvor auch schon das Kölner Turnier, die 8. Disc Days Cologne gewonnen hatten.

Diese drei Teams – sowie einige mehr auch in den anderen beiden Divisionen Mixed und Open – nutzten das legendäre Turnier in Amsterdam zur Vorbereitung auf die diesjährige Club Ultimate-WM Mitte August in Lecco am Comer See. In den Vorrunden gewann U de Cologne alle Spiele bis auf dasjenige gegen Iceni (11:13), wobei kein anderes team die Britinnen derart fordern konnte. Auch ZUF konnte in den Vorrunden 12:11 besiegt werden. Nur leider erwischten die Kölnerinnen im Halbfinale-Rematch nicht ihr stärkstes Spiel und unterlagen verdient mit 9:15. Im rein deutschen kleinen Finale der Frauen setzte sich U de Cologne mit 15:13 gegen die Woodchicas durch. Iceni, über die während des Turniers auch ein Filmteam eine Doku drehte, besiegten ZUF in einem dennoch sehenswerten Finale mit 12:5.

Auch in den anderen Divisionen schnitten deutsche Teams stark ab. Insgesamt sieben deutsche Teams standen in den Viertelfinalen der drei Divisionen, vier schafften es aufs Treppchen. Die Siege gingen jedoch alle an britische Teams. Im Open-Halbfinale kam es zum ebenfalls rein deutschen Duell zwischen den Heidees und dem Deutschen Meister Bad Skid, das die Heidelberger mit 15:13 für sich entscheiden konnten. Die Heidees unterlagen im Finale gegen Clapham London 10:15, Bad Skid besiegte im kleinen Finale Freespeed Basel 15:12. In der Mixed-Division schaffte es Disc-o-Fever Würzbutg ebenfalls bis ins Halbfinale, wo das Team den Favoriten Bear Cavalry London unterlag. Diese schlugen im Finale Croccali aus Italien 13:10, während Würzburg im Spiel um Platz 3 das französische Nazionalteam 15:12 besiegte. Bis ins Viertelfinale schafften es zudem die Heidees Mixed und der Munich Ultimate Club in der offenen Division.